Delegación Presidencial Provincial de
Melipilla
<strong>Delegación Provincial de Melipilla busca generar convenio de colaboración con Embajada de Italia</strong>
15 de Febrero de 2023

Delegación Provincial de Melipilla busca generar convenio de colaboración con Embajada de Italia

Se trata de un primer encuentro de acercamiento con el propósito de establecer un convenio en beneficio de la provincia, orientada al desarrollo en materia hídrica, educación, turismo e innovación agroalimentaria, entre otros.

Hasta dependencias de la Embajada de Italia en Chile llegó el jefe de gabinete de Delegación Provincial de Melipilla, Pablo Zúñiga, con el propósito de reunirse con el jefe de la Oficina de Educación, Gianfranco Rosso, así avanzar en las gestiones para establecer un convenio de colaboración entre el país y la provincia, así fortalecer materias claves para el territorio, como déficit hídrico, innovación, cooperativismo, desarrollo, entre otros aspectos.

“Nos reunimos con el representante para el Cono Sur del área Educación de la Embajada de Italia. Es el primer encuentro de acercamiento como delegación para ver varios temas de apoyo a la Provincia, en materia hídrica, educación, turismo e innovación agroalimentaria”, detalló Zúñiga.

En esta línea, agregó que se acordó un próximo encuentro durante el mes de marzo, donde estará presente el nuevo embajador, “para ver la posibilidad de generar un convenio a la brevedad, que permita a los distintos actores con problemáticas locales, poder buscar soluciones en las áreas de investigación y desarrollo agroalimentario, así también la posibilidad de que los colegios de la provincia puedan vincularse con la cultura italiana, mediante el desarrollo de la competencia lingüística en el idioma italiano”.

El jefe de gabinete de delegación Provincial añadió que paralelamente se inició conversaciones con la Cámara de Comercio Italiana, para apoyar a los emprendedores de la provincia, “así ellos puedan compartir y mostrarnos su experiencia en el ámbito del cooperativismo y el área agroalimentaria que han desarrollado por más de 50 años”.

Volver